МЭТЗ_900x50_2

Совет ТПП РФ вплотную занялся проблемами страхования ответственности

Во время заседания Совета ТПП РФ по саморегулированию

На заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию

В Торгово-промышленной палате прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

На заседании был рассмотрен вопрос о требованиях по повышению уровня профессиональной подготовки членов саморегулируемых организаций и специалистов СРО.

Также была затронута проблема содержания компенсационных фондов, в том числе сохранности средств саморегулируемых организаций при размещении их на депозитах банков или через специализированные управляющие компании. Были выдвинуты предложения в части информационной открытости относительно компенсационных фондов и порядка их размещения.

Активная дискуссия развернулась вокруг предложения Ирины Скорюпиной, представлявшей СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», по поводу разработки механизма использования системы страхования гражданской ответственности причинителя вреда для минимизации или исключения дублирования финансовой ответственности участников рынка. В итоге было принято решение о создании специализированной подгруппы для проработки этого важного вопроса.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Значимость изменений в Градостроительном кодексе РФ и последовавших за этим перемен в реалиях обеспечения ответственности причинителей вреда и роли саморегулируемых организаций в рамках этой системы — не признать невозможно. В связи с этим выработка оптимальных и корректных решений в сфере страхования гражданской ответственности является одной из важнейших задач для всей строительной отрасли».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования