МЭТЗ_900x50_2

Советом директоров «Роснефти» одобрена программа buy back на $2 млрд

По сообщению «Роснефти», советом директоров компании одобрена программа buy back, стартовавшая с момента одобрения и завершение которой ожидается 31 декабря 2020 года. В релизе говорится, что вопрос о параметрах buy back ставился на рассмотрение СД 4 августа.

В пресс-релизе указано: «Совет директоров ПАО «НК «Роснефть»» в соответствии с объявленными компанией 25 апреля 2018 года стратегическими инициативами одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций ПАО «НК «Роснефть», в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до 2 миллиардов долларов США. Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно».

Отмечено, что наибольшее количество акций и глобальных депозитарных расписок, приобретаемых по предложенной программе, будет не больше 340 млн штук, при этом точный объем бумаг будет находиться в зависимости от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры на протяжении времени реализации программы.

Напомним, что еще в начале мая «Роснефть» объявляла о своих планах по проведению программы buy back на $2 млрд в 2018-2020 годах, которую намерены были начать во II-м квартале текущего года после получения корпоративных одобрений. Ее финансирование планировали производить за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов. Эти действия продиктованы необходимостью увеличения доходности для акционеров в дополнение к утвержденной дивидендной политике выплаты не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования