МЭТЗ_900x50_2

Создателям электрозаграждений в Подмосковье установили памятник

Рубеж обороны Москвы - электрозаграждения

Рубеж обороны Москвы — электрозаграждения

В День памяти и скорби, который в России ежегодно проводится 22 июня, в подмосковной деревне Нефедьево открыли памятник создателям электрозаграждений, сообщают новости энергетики России.

Мемориал стал частью комплекса «Рубеж обороны Москвы»; в торжественной церемонии его открытия приняли участие Петр Синютин, генеральный директор «МОЭСК», Михаил Кручинин, министр энергетики Московской области, Борис Рассказов, глава Красногорского муниципального района, ветераны инженерных войск и жители муниципального образования Нахабино. На церемонию также были приглашены дети и внуки бойцов, устанавливавших электрозаграждения, отмечают новости энергетики России.

В дни битвы за Москву именно в Нефедьево наиболее широко применялись электризованные препятствия, которые строились столичными энергетиками совместно со специалистами инженерных войск. Конструкции позволили существенно замедлить движение врага на Москву и сократить боевую мощь немецких частей, напоминают новости энергетики России.

Строители Красногорского участка - фото из музея Мосэнерго

Строители Красногорского участка — фото из музея Мосэнерго

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования