МЭТЗ_900x50_2

Специалисты «Института Гидропроект» исследуют энергетический потенциал рек Северного Кавказа

река Терек, Северный Кавказ

река Терек, Северный Кавказ

В 2013 году ОАО «Институт Гидропроект» разработает для северокавказского региона схему территориального планирования строительства объектов гидроэнергетики, создаст геоинформационную систему и 3D визуализацию основных сооружений гидроузлов, перспективных для разработки, сообщают новости энергетики России. Данные в дальнейшем будут использоваться ОАО «РусГидро» при принятии решений по капиталовложениям в строительство ряда ГЭС на территории Северного Кавказа.

На данном этапе ОАО «Институт Гидропроект» завершены основные исследовательские работы возобновляемых энергетических ресурсов северокавказского региона РФ, которые проводились в течение двух лет (2011 — 2012 г.г.)  в рамках программы НИОКР компании «РусГидро». В процессе исследования специалистами были разработаны схематические планы использования гидро- и энергоресурсов рек региона — Кубани, Терека, Самура и Сулака. Проведена оценка экономического, валового (теоретического) и технического гидроэнергетического потенциала названных рек, которая уточняет расчетные результаты, изложенные в книге «Гидроэнергетические ресурсы СССР» вышедшей в 1967 году под редакцией А.Н. Вознесенского. По оценке специалистов ОАО «Институт Гидропроект» экономический гидроэнергетический потенциал крупных и средних рек бассейна Кубани, Терека, Сулака и Самура достигает 22,4 млрд. кВт.ч, что ниже оценки полученной в 1967 году на 10%, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования