МЭТЗ_900x50_2

Специалисты вывезли с первого энергоблока Чернобыльской АЭС более 30% отработавшего ядерного топлива

с Чернобыльской АЭС вывозят ОЯТ

с Чернобыльской АЭС вывозят ОЯТ

414 из 1325 отработавших сборок кондиционного ядерного топлива вывезено с энергоблока №1 Чернобыльской атомной электростанции по состоянию на 20 марта 2013 года, сообщают 21.03.2013 г. новости атомной энергетики. Работы по освобождению объекта от ОЯТ продолжаются; их выполнение регламентировано отдельным разрешением украинской государственной инспекции по ядерной безопасности на ЧАЭС и документом «Мероприятиями, обеспечивающими процесс освобождения блоков №1, 2 Чернобыльской АЭС от ОЯТ» на основании приказа, подписанного 26 января 2012 года.

Выгрузка сборок кондиционного отработавшего ядерного топлива будет завершена 30 ноября 2013 года. В настоящее время работы ведутся в четком соответствии с графиком. На атомной электростанции введены усиленные меры безопасности, и на объект допускается исключительно персонал, непосредственно занимающийся транспортировкой топлива.

Вывоз сборок – один из важнейших этапов подготовки к строительству нового безопасного конфайнмента над «Объектом «Укрытие», запланированному на 2015 год. Кроме того, руководство станции ведет переговоры по сооружению новых хранилищ ядерного топлива в Киевской области, а в зоне отчуждения АЭС будет внедрено новое производство, которое обеспечит замыкание топливного цикла в сфере атомной промышленности страны.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования