МЭТЗ_900x50_2

Спецкомиссия выясняет причины аварии на ТЭЦ в Байкальске

БЦБК, закрытый с сентября текущего года

БЦБК, закрытый с сентября текущего года

Созданная властями Иркутской области совместно с Ростехнадзором комиссия занялась расследованием инцидента, произошедшего на ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Источник, отапливающий 15-тысячный моногород Байкальск, вчера на несколько часов вышел из строя.

По предварительной информации, остановка производственного процесса на ТЭЦ произошла из-за неисправности котла номер 11. Ремонтные работы еще продолжаются, но тепло- и водоснабжение домов жителей Байкальска уже восстановлено.

«Этот инцидент попадает в категорию аварий, подлежащих рассмотрению компетентными органами, в частности, управлением Ростехнадзора. Поэтому нами подготовлено письмо о включении в состав комиссии представителя министерства для расследования ситуации», — процитировали в пресс-службе министра жилищной политики и энергетики региона Евгения Селедцова.

Напомним, что власти взяли под особый контроль прохождение отопительного сезона в Байкальске, поскольку ТЭЦ входит в структуру целлюлозного производства, которое прекратило работу в сентябре этого года. Сейчас около 700 человек бывшего БЦБК задействованы на обслуживании ТЭЦ. Ранее во Внешэкономбанке, курирующем процесс сворачивания производства, сообщали, что решается вопрос о выделении из федерального бюджета порядка 250 млн рублей на покупку угля, чтобы из-за остановки комбината не увеличился тариф для населения.

Однако в перспективе, как отмечают эксперты, властям придется решать вопрос строительства нового теплоисточника.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования