МЭТЗ_900x50_2

США и Мексика пришли к соглашению о месторождениях в Мексиканском заливе

Хиллари Клинтон, госсекретарь США, и Патрисия Эспиноза, глава МИД Мексики, поставили подписи на соглашении о совместной разработке месторождений газа и нефти в районе границы двух стран в Мексиканском заливе. По утверждению Клинтон, в данной области могут находиться существенные запасы нефти и газа, разработка которых будет выгодна и Мексике, и США.

Соглашение позволит снять действующий запрет на разведку и добычу углеводородов в западной части Мексиканского залива. Оно призвано создавать стимулы для разработки месторождений энергетическими компаниями США вместе с государственной мексиканской компанией Pemex. Документ позволяет также каждой стороне разрабатывать свою часть месторождения в том случае, если Pemex и американские компании не учредят совместное предприятие.

В соглашении прописано осуществление совместного контроля соблюдения правил безопасности и экологических нормативов. Компании должны получить доступ к работам на континентальном шельфе площадью более 1,5 миллиона акров, которая, по предварительным оценкам, содержит 304 миллиарда кубических футов газа и 172 миллиона баррелей нефти.

Добыча нефти в Мексике в последние годы неуклонно сокращается, в том числе из-за недостаточных инвестиций в разведку, добычу и современные технологии. В связи с усложнившейся ситуацией с добычей углеводородов в Мексике, в 2008-м г. были проведены законодательные реформы в энергосфере с целью допуска частных и иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования