МЭТЗ_900x50_2

США и Южная Корея намерены сотрудничать в ядерной сфере

atom

мирный атом

Информагентство Ренхап (Южная Корея) сообщило в среду, двадцать второго апреля 2015-го года, что США и Республика Корея заключат сегодня договор о более свободном использовании в стране мирных ядерных технологий.

Соглашение подпишут в Сеуле Марк Липперт, посол североамериканских штатов, и Пак Ро Бёк, представитель корейского министерства иностранных дел по вопросам атомной генерации.

Детали меморандума пока не обнародованы, однако, журналисты полагают, что договор предусматривает для южнокорейских атомщиков больше свободы в использовании ядерных технологий и увеличение активности национальной отрасли.

Издательство Ренхап также напомнило о переговорах США и Южной Кореи по вопросам переработки ОЯТ (отработанное ядерное топливо) и обогащению урана, которые состоялись пять лет назад, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования