МЭТЗ_900x50_2

США пересмотрели политику в отношении покупки нефти из Ирана

госсекретарь США Джон Керри

госсекретарь США Джон Керри

Власти США исключили из запрета на покупку иранской нефти одиннадцать крупных импортеров: Японию, Великобританию, Бельгия, Германия, Испанию, Францию, Грецию, Италию, Польшу, Нидерланды и Чехию, сообщают 14.03.2013 г. новости мировой энергетики. Джон Керри, госсекретарь США, отмечает, что европейские страны эмбарго на иранскую нефть полностью поддерживают, а Япония в силу внутренних энергетических и экономических причин резко сократила объем закупок данного энергоносителя. С сегодняшнего дня из-за покупки иранской нефти страны-импортеры не будут отстраняться от финансовой системы США, однако американское правительство готово сохранять давление на политический режим Ирана, так как сохраняет обеспокоенность в отношении ядерной программы этой страны.

Напомним, месяцем ранее Джеймс Клэппер, глава национальной разведки США, заявлял, что санкции против деятельности иранского Центробанка и нефтяной промышленности серьезно подорвали экономическое состояние исламской республики, после чего она впервые за четырнадцать лет столкнулась с явлением торгового дефицита. Вместе с тем массовых выступлений против государственной политики в Иране зафиксировано не было; Клэппер объясняет это отсутствием в стране эффективной оппозиции и страхом населения перед спецслужбами.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования