Джон Керри: США сделали свой выбор – это новая энергетика

Джон Керри

Джон Керри

Америка планирует расширять энергетическое сотрудничество с другими странами, держаться курса на устойчивую энергетику нового типа, добиваться соглашения о свободной торговле с ЕС и инвестировать в экономику Африки, цитируют новости мировой энергетики Джона Керри, госсекретаря США.

Керри, недавно назначенный на этот пост, выступил в университете Виргинии с речью, в которой озвучил основные направления работы на ближайшее время. Создание нового типа энергетики и новых энергетических рынков, по Керри, является для страны приоритетным: «Ни одна нация не может существовать в одиночестве. Мы будем сотрудничать с другими странами — большими и малыми, — чтобы создать новую энергетику, новые рынки. Мы должны использовать эту возможность».

По словам Джона Керри, Соединенные Штаты сделали свой выбор – это «новая» энергетика. Обеспечить устойчивое развитие в этом направлении – задача администрации, считает госсекретарь.

Среди других приоритетов Керри во время выступления в Виргинском университете назвал необходимость соглашения о свободной торговле с Объединенной Европой, что помогло бы создать «крупнейшую торговую систему в Атлантическом регионе», а также наращивание объема инвестиций в африканские страны. «Семь из десяти самых быстроразвивающихся стран, — подчеркнул в своей речи Джон Керри, — расположены в Африке. Это уже понял Китай и делает инвестиции. США не должны отставать», заявил высокопоставленный чиновник.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования