МЭТЗ_900x50_2

США покупают уголь у РФ

ugol

каменный уголь

Информагентство Bloomberg сообщило в четверг, семнадцатого июля 2014-го года, что в июне текущего года сухогруз Doryc Viktory совершил в североамериканских штатах отгрузку тридцати восьми с половиной тысяч тонн российского угля, привезенного из порта города Рига (Латвия). Заказчиком выступила крупная ТЭС Schiller station (штат Нью-Гемпшир).

Как отмечает издание, внутренний спрос на каменный уголь США обусловлен суровой зимой 2013-го — 2014-го годов, когда резко возросло потребление твердого топлива тепловыми электростанциями. При этом, североамериканские штаты сами являются крупнейшим поставщиком угля на межгосударственных рынках, однако, импорт, тем не менее, тоже присутствует.

Спецкоры Bloomberg отмечают некоторые характеристики каменного угля из России, которые выгодно отличают его от энергоресурса других производителей и привлекают североамериканских промышленных потребителей. Это минимальное содержание серы, которое, в свою очередь, обеспечивает низкие объемы вредных атмосферных выбросов, и достаточно высокий термический показатель сгорания, подтверждающий энергетическую ценность российского твердого топлива, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования