МЭТЗ_900x50_2

США утроят долю ВИЭ в энергетике

Президент США Барак Обама подписал меморандум, предписывающий федеральному правительству увеличить инвестиции в развитие технологий возобновляемых источников энергии в ближайшие семь лет, чтобы утроить долю ВИЭ в энергетике страны.

Согласно этому документу, доля ВИЭ должна увеличиться с текущих 7% по меньшей мере до 10% в 2015 году, до 15% в 2016-2017 годах, до 17,5% в 2018-2019 годах и до 20% в 2020 году от общего числа ресурсов энергетики. В первую очередь планируется привлечь к реализации этого плана американских военных, которые остаются главным потребителем энергии в стране. Они уже дали обязательство довести к 2025 году долю ВИЭ к 25% от всей своей генерации.

При этом, меморандум предоставляет федеральному правительству свободу в выборе путей осуществления цели. Альтернативная энергия в рамках реализации проекта может быть выработана собственными генерациями, а также приобретена у сторонних, даже иностранных поставщиков.

Увеличение доли ВИЭ в энергетике администрация Обамы связывает с общим планом по противодействию изменению окружающей среды. По мнению Белого дома, новые цели помогут достичь к 2020 году, сокращения выбросов парниковых газов на 28% от уровня 2010 года, к чему стремится администрация. В настоящее время агентства уже сократили свои ежегодные выбросы более чем на 15% по сравнению с периодом, когда президент Обама вступил в должность.

Федеральные американские министерства сразу же активно подхватили инициативу Обамы. В частности, Миниэнерго США и Министерство жилищного строительства и городского развития объявили о расширении программы внедрения энергоэффективных зданий Better Buildings Challenge, чтобы увеличить финансирование модернизации энергоэффективности многоквартирных домов, а также объявили о запуске программы интенсификации Better Buildings Accelerators, направленной на поддержку усилий штатов и местных органов власти по сокращению потерь энергии.

Министерство сельского хозяйства США объявило о выделении 250 миллионов долларов для кредитования корпоративных и частных клиентов, направленного на повышение энергоэффективности и внедрение возобновляемых источников энергии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования