МЭТЗ_900x50_2

Стартовал импорт электроэнергии из Таджикистана в Киргизию

toktogulskoe_vodohranilishe

Токтогульское водохранилище

ОАО «Электрические станции» (Кыргызстан) и ОАХК «Барки точик» (Таджикистан) подписали в Душанбе контракт о поставках в Киргизию таджикского электричества.

Согласно условиям договора, импорт составит порядка шестисот миллионов киловатт/часов по цене два североамериканских цента за один киловатт/час. Поставки уже стартовали по графику, оговоренному контрактом — с мая по сентябрь 2014-го года.

Причиной, побудившей киргизских энергетиков искать возможность дополнительного энергоснабжения, стало наступление маловодного периода в Токтогульском водохранилище. Сохранение объема воды, который на двадцать первое мая равен девяти миллиардам ста восемнадцати миллионам кубических метров, является необходимой мерой для возможности вырабатывать электроток в дальнейшем, сообщили новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования