МЭТЗ_900x50_2

Ставицкий: долг «Нафтогаза» будет погашен до конца года

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал, что «Нафтогаз» погасит свой долг перед «Газпромом» до конца текущего года. По словам Ставицкого, сумма задолженности составляет около 1 млрд долларов.

Министр также отметил, что Россия и Украина достигли договоренности в вопросах как поставок газа, так и его оплаты. «Газ поставляется, вопрос с финансированием и оплатами снят», — сказал Ставицкий. По его словам, Украина будет продолжать импортировать российское топливо до конца текущего отопительного сезона. «Я думаю, на протяжении отопительного сезона», — сказал он, отвечая на вопрос, на какой период времени «Нафтогаз» возобновил поставки российского газа.

В то же время украинские СМИ сообщают некоторые подробности договоренностей двух сторон. До конца 2013 года «Нафтогаз» не будет закачивать топливо в украинские подземные хранилища газа за свой счет, а закупки российского газа будут продолжаться в объеме 100-110 млн кубометров в сутки при нынешней погоде.

Что же касается оплаты, то журналисты отмечают, что достигнута договоренность об отсрочке со стороны «Газпрома».

О последней серии российско-украинской газовой «эпопеи» — здесь.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования