МЭТЗ_900x50_2

Страны-участницы ОПЭК просят МЭА не выводить на рынок нефть из резервов

Страны-участницы ОПЕК призывают International Energy Agency (Международное энергетическое агентство) прекратить поставлять на мировой рынок резервную нефть как можно скорее.

Подводя итог переговоров ОПЕК с представителями ЕС, Абдулла аль-Бадри, генеральный секретарь ОПЕК, заявил: «Такая практика, я надеюсь, будет немедленно прекращена. Никаких веских оснований для выделения таких объемов «черного золота» на мировой рынок мы не видим. Также я надеюсь на то, что МЭА больше не будет прибегать к таким средствам».

Напомним, что сообщение от МЭА про решение выделить 60 миллионов резервной нефти, чтобы стабилизировать цены на рынках, поступило на прошлой неделе.

«Действия агентства подобного характера не должны ограничиваться во времени (это действительно важно) и нарушать партнерские отношения между ОПЕК и Евросоюзом, а также мешать рыночным механизмам формирования цен на нефть на биржах», — рассказал Тамас Фелледжи, президент энергетического совета Евросоюза, после переговоров с представителями ОПЕК.

На фото: генсек ОПЕК Абдулла аль-Бадри

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования