МЭТЗ_900x50_2

Строительство нефтепровода «Мохэ-Дацин» завершится к 2018 году

Строительство нефтепровода «Мохэ-Дацин» на территории Китая будет завершено до 1 января 2018 года. К этому моменту планируется увеличить поставки нефти в Китай на 15 млн тонн в год. Данная информация следует из текста размещенного на сайте Госдумы законопроекта о ратификации российско-китайского межправсоглашения о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью.

Согласно документу, стороны также содействуют проведению работ по реконструкции нефтепровода «Сковородино-Мохэ» в срок до 1 января 2015 года — с тем, чтобы увеличить объем поставок сырой нефти на 5 млн тонн в год, начиная с 1 января 2015 года.

Соглашение также предусматривает, что после ввода в эксплуатацию Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего завода, строительство которого осуществляется уполномоченными организациями в рамках Китайско-российской восточной нефтехимической компании, уполномоченная организация российской стороны поставит сырую нефть для переработки на этом заводе в объеме 9,1 млн тонн в год. Уполномоченная организация китайской стороны закупит часть указанного объема в размере 4,6 млн тонн в год с предоставлением предоплаты.

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования