Строительство «Силы Сибири» проходит с опережением графика

По заявлению заместителя председателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова на сегодняшней пресс-конференции в преддверии годового общего собрания акционеров компании, которое состоится 30 июня, реализация главного проекта компании, связанного с поставками газа в Китай, – строительство газопровода «Сила Сибири» идет опережающими темпами. Темой мероприятия стала деятельность «Газпрома» по выходу на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам Маркелова: «В этом году мы планировали построить 660 километров магистрального газопровода. Но мы этот план перевыполним. Все наши подрядчики работают с опережением». Им также было добавлено, что в этому году компания рассчитывает построить более 1100 километров МГП. На данный момент уже построено 774 километра магистрального газопровода.

В мае в компании сообщили, что построили 745 км из 2160 км линейной части МГП «Сила Сибири-1», план на этот год превышал 600 км. Договор купли-продажи российского газа по восточному маршруту через МГП «Сила Сибири-1» был подписан «Газпромом» и CNPC в мае 2014 года. Договор заключили сроком на 30 лет, им предполагается поставка в Китай 38 млрд м³ газа год. Начать поставку газа в Китай по МГП «Сила Сибири-1» компания намерена в мае 2019 года. Беспокойств по поводу влияния на поставки газа в Китай со стороны проекта по добыче газогидратов «Газпром» не испытывает. По мнению Виталия Маркелова, технология добычи газогидратов достаточно дорогостоящая и в сегодняшних ценовых условиях такая возможность добычи гидратов вряд ли существует.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования