МЭТЗ_900x50_2

Строительство завода СПГ на Ямале одобрено «Главгосэкспертизой»

транспортировка сжиженного газа

транспортировка сжиженного газа

Руководство ОАО «Ямал СПГ» получило от ФАУ «Главгосэкспертиза России» положительное заключение по проекту завода по переработке природного газа в СПГ, а также разрешение на строительство комплекса входящих в него объектов, передают 21.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Эти документы позволяют начать обустройство Южно-Тамбейского месторождения, а также к возведению завода СПГ в ямальском порту Сабетта. «Ямалнедра», управление по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу, также предоставило ОАО «Ямал СПГ» разрешение на строительство перерабатывающего завода.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что комплексный план по развитию производства СПГ на полуострове Ямал был утвержден российским правительством в октябре 2010 года. После этого специалистами был подготовлен пилотный проект «Ямал СПГ», предусматривающий строительство предприятия на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, которое обеспечит производство 16 млн. тонн СПГ ежегодно.

На сегодняшний день, отмечают новости нефтегазовой отрасли, СПГ (сжиженный природный газ) является одним из самых привлекательных ресурсов для импорта-экспорта, поскольку не требует для своей транспортировки наличия трубопроводов и позволяет избежать связанных с ними сложностей.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования