МЭТЗ_900x50_2

Строительство завода ядерного топлива в Кировоградской области может начаться в сентябре

Проект будущего завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области

Проект будущего завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины, строительство совместного украинско-российского завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области планируется начать в сентябре текущего 2013-го года.

С этой целью было проведено совещание штаба по координации строительных работ, на котором председательствовал министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий. На совещании обсуждались вопросы готовности к работам подготовительного периода, состояния проектно-сметной документации будущего объекта, а также выбор генподрядчика и варианты кредитования проекта. Кроме представителей министерства энергетики Украины, в совещании также приняли участие руководство частного акционерного общества «Завод по производству ядерного топлива», представители властей Кировоградской области, а также представители российских компаний ЗАО «Русатом Оверсиз» и ОАО «ТВЭЛ».

Предприятие «Завод ядерного топлива» является совместным проектом Украины и России. Украинскую сторону в нем представляет госконцерн «Ядерное топливо», российскую — топливная компания «ТВЭЛ». Оба участника проекта владеют равными долями акций предприятия. Планируется, что первая очередь завода по производству ядерного топлива в поселке Смолино Кировоградской области будет введена в строй в 2015 году.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования