МЭТЗ_900x50_2

Суд обязал ВР выплатить компенсации за ЧП в Мексиканском заливе

Разлив нефти на платформе ВР в Мексиканском заливе, весна 2010 года

Разлив нефти на платформе ВР в Мексиканском заливе, весна 2010 года

Апелляционный суд Нового Орлеана подтвердил решение местного окружного судьи, обязавшего британского нефтегазового гиганта ВР выплатить компенсации в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Это следует из опубликованных судебных документов.

Адвокаты ВР добивались отмены решения окружного судьи. Они утверждали, что тот неверно истолковал условия соглашения, достигнутого в 2012 году между компанией и понесшими материальный ущерб лицами. По их словам, по решению судьи компания была обязана выплачивать компенсации и в тех случаях, когда никакого ущерба не было. Однако апелляционный суд Нового Орлеана признал решение местного окружного судьи соответствующим истине.

ВР достигла соглашения о возмещении ущерба с группой из 100 тыс. американских фирм и частных лиц весной 2012 года. Изначально речь шла о сумме компенсации в $7,8 млрд, однако сейчас он уже превышает $9,2 млрд.

В апреле 2010 года на платформе британской корпорации в Мексиканском заливе произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив уже попало 4,9 млн баррелей нефти.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования