МЭТЗ_900x50_2

Судебные приставы-исполнители ФССП ЕАО оказали местным энергетикам финансовую помощь

биробиджан

статуя еврейского скрипача в административном центре ЕАО городе Биробиджан

С начала 2013-ого года служащие Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Еврейской автономной области (ЕАО) взыскали с местных организаций и населения за потреблённую электроэнергию более двадцати четырёх с половиной миллионов рублей. Более одной тысячи девятисот шестидесяти исполнительных дел было ими закончено и прекращено.

Светлана Бунакова, ведущий специалист-эксперт УФССП России по ЕАО, рассказала журналистам, что в настоящее время в работе ещё находятся свыше трёх тысяч делопроизводств на сумму порядка тридцати шести миллионов рублей.

Бунакова отметила следующие факты: «За пять месяцев 2013-ого года судебные приставы-исполнители областного управления ФССП ЕАО возбудили две тысячи девятьсот шестьдесят исполнительных документов о взыскании задолженностей в пользу предприятий ТЭК (топливно-энергетический комплекс). Учитывая остаток исков, инициированных в 2012-ом году, на исполнении находилось пять тысяч четыреста пятьдесят исполнительны делопроизводств на сумму шестьдесят миллионов триста шестьдесят тысяч рублей. В их числе: в отношение юридических лиц возбуждено семьдесят четыре дела на сумму тридцать восемь миллионов четыреста пятьдесят тысяч рублей, в отношение физических лиц возбуждено пять тысяч триста двадцать исполнительных производств на сумму двадцать миллионов сто шестьдесят тысяч рублей«.

Специалист УФССП России по ЕАО также подчеркнула, что двести пятнадцать должников (из числа физических лиц) привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований судебных приставов-исполнителей областного управления ФССП ЕАО, из них ста пятнадцати лицам временно ограничен выезд за пределы РФ.

Денис Тимурханов, начальник отдела исполнительного производства, розыска и реализации имущества должников УФССП России по ЕАО, сказал, что в данном направлении судебные приставы-исполнители ведомства будут и впредь проводить активную работу и принимать все необходимые меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном делопроизводстве, исполняющим судебные решения в пользу подателей исков — организаций ТЭК.

На сегодняшний день судебные приставы используют следующие методы: постановления о возбуждении исполнительных производств направляются в адрес граждан-должников повторно, их извещают повестками, электронной почтой и телефонограммами, места работы граждан-должников также устанавливаются, как и факты пенсионного обеспечения, а также наличия дополнительных доходов. Осуществляется розыск граждан-должников и принадлежащего им имущества, для проверки имущественного состояния граждан-должников проводятся заходы по их месту жительства, выносятся постановления о временном ограничении на выезд граждан-должников за пределы РФ. Рейдовые мероприятия при участии сотрудников организаций-взыскателей и представителей средств массовой информации проводятся в отделах ФССП ЕАО.

В результате профессиональных действий судебных приставов-исполнителей ФССП ЕАО интенсивность окончаний и прекращений исполнительных делопроизводств о взысканиях задолженностей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса составила шестьдесят шесть процентов.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования