Новые правила расчета розничной стоимости электроэнергии сэкономили предприятиям Дальнего Востока миллиард рублей

«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК), которая является частью «РАО ЭС Востока», подвела итоги прошедшего 2011-го года в области трансляции стоимости электричества с оптового рынка энергии на розничный. Согласно сделанным подсчетам, в среднем цена на приобретение электричества для потребителей крупного формата стала ниже на 1.3%. Представители компании говорят, что понижение стоимости в данном случае произошло  в силу снижения оптовых цен на электрическую мощность.

Небольшая на первый взгляд цифра по словам зам.гендиректора по сбыту ДЭК Сергея Хитуна сэкономила пользователям за десять месяцев 2011-го г. по меньшей мере миллиард рублей.

Напомним, что на рынке объединенной энергосистемы Востока (в ЕАО, Южно-Якутском энергоузле, Приморье, Хабаровском крае и Амурской обл.) с первого марта 2011-го года вступили в силу новые правила расчета розничной стоимости электроэнергии. На цену, которую предприятия платят за электричество, теперь оказывает влияние не только количество использованных киловатт-часов и уровень напряжения, но и ещё и стоимость электроэнергии на оптовом рынке, а также точность в планирования собственного энергопотребления. Важно уточнить, что население и потребителей, приравненных к категории «населения» эти перемены не затронули, они платят за электричество в обычном режиме.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования