МЭТЗ_900x50_2

Судно Гринпис Esperanza заняла точку бурения платформы Transocean Spitsbergen на участке Apollo

Esperanza

принадлежащее Гринпис судно Esperanza

В настоящее время в Баренцевом море продолжается многодневная акция Гринпис, которая направлена против добычи нефти в этом регионе — судно Esperanza заняла точку бурения платформы Transocean Spitsbergen, принадлежащей компании Statoil (Норвегия), не позволяя, таким образом, приступить к работе на нефтеносном участке Apollo.

Напомним, что вчера утром норвежские полицейские сняли с платформы двух активисток Гринпис, которые в течение сорока восьми часов блокировали движение Transocean Spitsbergen к нефтеблоку.

Суне Шеллер, возглавляющий протестное гринписовское движение Нордик, вещает с борта судна Esperanza следующее: «Владеющая лицензиями на разработку шельфа в пяти странах Арктики компания Statoil принимает ответственный вид, однако, мы знаем, что это одно из самых агрессивных предприятий в мировой нефтедобыче. В акватории Норвегии Statoil намеревается бурить шельф фактически на границе льдов, что совершенно не допустимо — если там произойдет разлив нефти, то ее не собрать. США и Россия собираются добывать нефть прямо во льдах, что грозит Арктике гибелью«.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования