МЭТЗ_900x50_2

Сумма ущерба для энергетики Дальнего Востока от паводка превышает 570 млн руб

Ущерб от наводнения для энергетики Дальнего Востока превысит 570 млн

Ущерб от наводнения для энергетики Дальнего Востока превысит 570 млн руб

По подсчетам экспертов «РАО ЭС Востока» сумма ущерба от паводка для энергетики Дальнего Востока превысит 570 млн руб. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

В целом в зону подтопления попали 341 высоковольтная линия электропередач, 12 966 опор, 13 электроподстанций. В части генерации наибольшему риску были подвержены Хабаровская ТЭЦ -2 и Комсомольская ТЭЦ-2. Основной объем восстановительных работ будет выполнен ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

На устранение всех последствий паводка «Дальневосточной генерирующей компании»   предварительно потребуется 415 млн рублей. Из них 50 миллионов компания уже потратила на защиту  теплоэлектростанций Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.  Помимо этого компания понесла дополнительные затраты на топливо для Благовещенской ТЭЦ  в размере 22,5 млн рублей: из-за подтопления Ерковецкого угольного разреза в Амурской области ДГК была вынуждена увеличить поставки угля с разрезов  Сибири и Забайкалья.

На полное восстановление оборудования «Дальневосточной распределительной сетевой компании» необходимо более 150 млн рублей. Из низ 28 млн компания уже потратила на защиту энергообъектов и аварийно-восстановительные работы в ходе прохождения паводка. Кроме того,  в результате отключения энергоснабжения потребителей, попавших в зону паводка, компания понесла еще 15,4 млн рублей убытков, связанных с недоотпуском электроэнергии.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования