МЭТЗ_900x50_2

Суперточная карта Solar System создана в Массачусетском технологическим институте

Solar System на мониторе

Solar System на мониторе

В Массачусетском технологическим институте (США) группа ученых разработала новую методику Solar System, сообщают новости альтернативной энергетики. Это — интерактивная карта, которая позволяет точно рассчитать, какой эффект принесут установленные в каждом конкретном месте солнечные батареи. «Посчитать» можно любую крышу, а не только обширную местность — то есть изобретение полезно для любого домашнего хозяйства, а не только для строителей СЭС (хотя, конечно, и для них — тоже).

Solar System, рассказывают разработчики, работает в любой точке планеты, а для удобства пользования в ней продуман комфортный веб-интерфейс. В качестве первой пробы массачусетские инженеры «посчитали» солнечный эффект на крышах Кембриджа — всего 1700 домов, заводя в программу технически характеристики солнечных батарей и накладывая их на Google- карты. Проведенные затем тесты на месте показали, что погрешность дистанционной программы Solar System составляет всего от четырех до десяти процентов. Разработчики обещают в новых версиях программы устранить неточности — например, то, что система видит солнечную панель по умолчанию установленной параллельно поверхности крыши — а ведь в жизни хозяева домов, как правило, ставят их под наклоном.

Новости альтернативной энергетики отмечают, что похожие «солнечные карты» уже создавались раньше — но они не сопоставимы по точности с программой, созданной в Массачусетском технологическим институте.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования