МЭТЗ_900x50_2

«Свердловэнергосбыт» опубликовал список недобросовестных управляющих компаний

27 управляющих компаний, работающих в городах Среднего Урала, стали фигурантами списка недобросовестных партнеров ОАО «Свердловэнергосбыт». Общий объем задолженности этих представителей сферы ЖКХ к началу 2014 года достиг 109,6 млн. рублей, из которых 70,6 млн. рублей относятся к разряду просроченной задолженности. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба сбытовой компании.

Лидер антирейтинга – ООО «Управляющая компания «Дом» из Карпинского городского округа — накопила долг за электроэнергию в размере 13,88 млн. рублей. МУП ЖКХ «Кедр» из Городского округа ЗАТО «Свободный» перед энергетиками имеет неоплаченный счет на 8,7 млн. рублей. Неоплаченные обязательства Первоуральской УК «Наш город» достигли 8,3 млн. рублей. ООО УК «Алапаевские коммунальные системы» по объему задолженности за электроэнергию в 8,23 млн. рублей вышли на четвертое место списка. На пятом месте ООО «ТрансЭнергоСтрой-Кировград» в течение нескольких месяцев оставляет без оплаты счет более 8 млн. рублей. Не далеко от этого недобросовестного партнера ушло и Первоуральское ООО «Дом плюс» с суммой долга в 7,3 млн. рублей. На седьмой строчке антирейтинга энергетиков находится ООО «Городская управляющая компания» из Первоуральска с долгом в размере более 6 млн. рублей. ООО УК «Богдановичская» задолжала ОАО «Свердловэнергосбыт» почти 6 млн. рублей, примерно, как и ООО «Управляющая компания «Веста+» из Североуральска. Десятку антирейтинга закрывает Артёмовское ООО «Порядок» с долгом в 5,57 млн. рублей.

Далее по списку идут Краснотурьинское ООО «ТеплоКомСервис» (долг более 5 млн. рублей), ООО УК «ЖКХ» из Режа с долгом более 2,8 млн. рублей, Первоуральское ООО УК «Магнитка»(2,34млн. рублей), ООО УК «Передвижная механизированная колонна» из Богдановича (2,11 млн. рублей), Первоуральское МУП «Единый расчетный центр» (долг более 2 млн. рублей). Недобросовестными партнерами ОАО «Свердловэнергосбыт» так же являются Красноуральское ООО «Управляющая компания» (1,9 млн. рублей), Алапаевское ООО «ТЭКУР» (1,9 млн. рублей), Артёмовский ООО «ТЭМП» (1,84 млн. рублей), Екатеринбургское ООО «Управляющая компания РЭМП УЖСК» (1,7 млн. рублей), ООО УК «Технологии энергосбережения» из Красноуральска (1,6 млн. рублей).

В третьем десятке должников разместились Краснотуринское ООО УЖК «Ресурс» с долгом 1,4 млн. рублей, ООО «Режевская управляющая компания» с неоплаченными обязательствами на сумму более 1,29 млн. рублей, Алапаевское ООО «УК «Энергосервис» с задолженностью свыше 1,2 млн. рублей, ООО «Первоуральское ремонтно-эксплутационное предприятие» с неоплаченным счетом на сумму 1,1 млн. рублей, Артёмовское ООО «Темп» с таким же долгом, как и предшественника в 1,1 млн. рублей; ООО «УК «Наш дом» из Серова с задолженностью более 1 млн. рублей, Артёмовское ООО «Чистый дом» с долгом более 860 тыс. рублей.

В отношении каждой из перечисленных управляющих компаний инициированы судебные разбирательства, проверки со стороны правоохранительных органов, а так же готовятся отключения потребления электроэнергии. В случае невыполнения обязательств по оплате потребленных энергоресурсов ОАО «Свердловэнергосбыт» намерен расторгнуть договоры с этим предприятиями ЖКХ и перейти на прямые расчеты с населением, отмечается в сообщении пресс-службы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования