МЭТЗ_900x50_2

Свердловская область снизила задолженность за энергоресурсы на 151 млн рублей

Как сообщила журналистам консультант управления пресс-службы и информации правительства Свердловской области Инна Зотина, задолженность организаций региона за потребленные энергоресурсы по сравнению с окончанием минувшего отопительного сезона снизилась на 151 млн рублей. Тем не менее, на текущий момент она составляет весьма значительную сумму — 6,655 млрд рублей.

Также, по словам Зотиной, Свердловская область увеличит финансирование ЖКХ в десяти наиболее проблемных территориях в 50 раз до 1,5 млрд рублей. На этих территориях проживает чуть более 6% от общей численности населения области, а ежегодная задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет около 30% от общего долга в регионе. «В 2012 году на разработку ряда «пилотных» проектов муниципалитетов и округов было направлено 50 млн рублей, в 2013 году — 30 млн. В 2014 году на проектно-сметную документацию и прохождение экспертизы будет направлено уже 1,5 млрд рублей. Собственно реализация проектов начнется в 2015 году», — сказала она.

Средства, предусмотренные облбюджетом в 2014 году по госпрограмме ЖКХ, в перспективе обеспечат снижение долгов за топливно-энергетические ресурсы, позволят осуществить комплексное развитие коммунальной инфраструктуры муниципалитетов и стать отправной точкой их экономического роста, убеждены в региональном министерстве.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования