МЭТЗ_900x50_2

Тактические учения по ликвидации аварийных последствий проведены на Волжской ГЭС

Вчера филиал ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» провёл специальные тактические мероприятия на тему: «Локализации и ликвидации аварийных разливов нефти на Волжской ГЭС и акватории реки Волги». Мероприятия провела служба экономической безопасности и функционального режима ГЭС. В учениях приняло участие договорное АСФ МУ «Служба спасения Волгограда».

В условных данных согласовали, что в результате аварии на Волжской гидроэлектростанции произошёл выброс нефти в Волгу в размере трёх тонн. Ветер и течение реки сместили нефтяное пятно вниз на четыре километра от ГЭС. Дежурные службы оповещения сообщили должностным лицам и заинтересованным организациям о необходимости незамедлительного принятия необходимых мер призванных минимизировать и устранить последствия учебной чрезвычайной ситуации. АСФ МУ «Служба спасения Волгограда» за три часа после поднятия тревоги было локализовано нефтяное пятно и специальная техника и оборудование были готовы к сбору масляных образований в реке.

«Вероятность утечки нефти в реку Волгу чрезвычайно мала. Степень надежности состояния гидростанции не вызывает сомнений. Но мы обязаны быть готовыми к развитию любых событий, поскольку ГЭС, являясь промышленным предприятием, относится к стратегическим, важнейшим объектам», — прокомментировал прошедшие мероприятия директор филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Андрей Клименко.

В устранении последствий учебной ЧС приняли участие руководители гидроэлектростанции, представители комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, дежурные оперативники и работники станции, ПЧ-11 13 ОФПС по Волгоградской области, служащие караула команды №1 Волгоградского филиала ФГУП «Вневедомственная охрана» Министерства энергетики, АСФ МУ «Служба спасения Волгограда». Были использованы в учебном процессе катеры, оснащённые воздушными подушками, боны и другие специальные средства для удаления масляного пятна с поверхности речной акватории.

«Мероприятия такого масштаба по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов на Волжской ГЭС проходят уже не первый раз. Подобные тренировки способствуют отрабатыванию совместных действий различных структур и ведомств, которые вместе с нами отвечают за безопасность местных жителей и всего предприятия. С поставленной задачей все участники учения справились отлично», — резюмировал итоги тактико-спасательных мероприятий председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, первый замдиректора — главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Сергей Талагаев.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования