МЭТЗ_900x50_2

Танер Йылдыз: вторую АЭС Турция построит на побережье Чёрного моря

танер йылдыз

министр энергетики Турции Танер Йылдыз

Южная Корея, Китай, Канада и Япония стали участниками переговоров, которые Турция проводит по вопросам строительства очередной атомной электроэнергетической станции, сообщает интернет-издание Trend, со ссылкой на газету Sabah.

«О сооружении АЭС Синоп мы ведём переговоры с четырьмя государствами, на сегодняшний день АЭС Аккую уже находится в стадии строительства, которое завершится в 2019-ому году. Вторая турецкая атомная станция начнёт производство электроэнергии в 2023-ем году на побережье Чёрного моря«, — заявил Танер Йылдыз, министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики.

АЭС Аккую сооружается в заливе Анталья на берегу Средиземного моря, вторая турецкая атомная генерирующая станция будет расположена на черноморском побережье в противоположной части страны.

Напомним, что АЭС Аккую построит Атомстройэкспорт, подразделение госкорпорации РФ Росатом, по стандартному российскому проекту, который использует для генерации электроэнергии четыре блока с реакторами типа ВВЭР-1200. Договор о строительстве нуклеарного предприятия был подписан в мае 2010-ого года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования