МЭТЗ_900x50_2

«Татнефть» оценит ресурсы сланцевой нефти

легкая сланцевая нефть tight oil - схема добычи

легкая сланцевая нефть tight oil — схема добычи

ОАО «Татнефть» объявляет о начале лицензионной деятельности по оценке объемов сланцевой нефти на территории Татарстана, передают новости нефтегазовой отрасли. Пресс-служба компании уточняет, что речь идет о легкой нефти «tight oil», которая содержится в коллекторах с низкими фильтрационно-емкостными свойствами.

В 2012 году специалистами компании по поручению президента Тарарстана была составлена и утверждена программа работ, в рамках которой планируется установить количество сланцевых отложений на территории республики, а также определить их углеводородоперспективность. В ОАО «Татнефть» полагают, что в целом в Татарстане существует множество предпосылок для обнаружения нефтяных залежей в низкопроницаемых низкопористых коллекторах, обладающих высоким содержанием органического вещества.

Вообще говоря, сланцевой считается два различных вида нефти. Собственно, «tight oil» — это продукт, который по свойствам является аналогом обычной легкой нефти, однако содержится в сланцах – низкопроницаемых низкопористых коллекторах. Кроме того, отмечают новости нефтегазовой отрасли, сланцевой называют и «shale oil» — нефть, которую получают из горючих сланцев. По вязкости и плотности она существенно отличается от традиционной легкой нефти, предполагает иные схемы переработки и использова

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования