МЭТЗ_900x50_2

Техснабэкспорт и KEPCO (Южная Корея) договорились о поставках урана из РФ

uran

урановый карьер

KEPCO Nuclear Fuel, производитель нуклеарного топлива в Южной Корее, и Техснабэкспорт, внешнеторговое подразделение госкорпорации Росатом, подписали в Нью-Йорке соглашение, регламентирующее поставки обогащенного урана из Российской Федерации, сообщила в четверг, пятого июня 2014-го года, пресс-служба Росатома.

СМС или система материальных счетов поможет осуществлению коммерческих операций с ураном по безналичному расчету, подобно безналичным операциям, применяемым в финансовой сфере. Базируется метод СМС на хранении обогащенного урана в таком обезличенном режиме, который допускает в период хранения ядерных материалов смену права собственности. Росатом открыл подобные материальные счета на производящих ядерное топливо предприятиях, которые находятся в Евросоюзе и США.

KEPCO Nuclear Fuel стала первой компанией в АТР, которая заключила с Техснабэкспортом подобное соглашение.

Напомним, что в июне 2013-го года соглашение о материальном счете Росатом заключил с НАК Казатомпром, что предполагает условия физических поставок на российские предприятия обогащенного урана из Республики Казахстан.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования