МЭТЗ_900x50_2

ТНК-BP озвучивает планы покупки «Газэкса»

Михаил Слободин, вице-президент ТНК-BP, озвучил намерение компании приобрести газораспределительное предприятие во время переговоров о покупке «Газэкса» (распределительная компания, входящая в «КЭС-холдинг»).

Аналитики отмечают, что «Газэкс» работает в поле деятельности ТНК-BP, а подобное слияние позволит ВР добиться синергии.

Собственные сети поспособствовали бы ТНК-BP реализовать ее программу развития газового бизнеса. Но что именно может приобрести ТНК-BP — пока неясно, так как о покупке энергетических активов «Газэкса» летом уже договорился «Газпром».

ЗАО «Газэкс» контролирует распределительные сети в Удмуртии, Свердловской области, а также Екатеринбурге, Кургане, Новосибирске, Челябинске и Иркутске. Вместе с тем «Газэкс» курирует и ряд украинских сетей: в Харьковской области, Донецке, Днепропетровске и Кривом Роге. Суммарная протяженность системы — примерно 50 тысяч километров, через них прокачивается 27,5 миллиардов кубометров газа в год.

М. Слободин утверждает, что «Газпром» купил не весь «Газэкс» целиком, а только его часть. В самом холдинге ситуацию комментировать отказались, подчеркнув лишь, что «компания уже вышла из управления «Газэксом». Знакомые с ситуацией источники пояснили, что хотя «Газпром» сейчас и управляет активами «Газэкса», сделка по их приобретению еще не завершена и она является лишь звеном в цепи дальнейших покупок.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования