МЭТЗ_900x50_2

ТНК-BP: топ-менеджеры бегут с тонущего корабля?

Аналитик VTB Capital, Александр Киревнин, отметил, что «дружный» уход руководителей высшего звена из компании ТНК-BP может явиться причиной ухудшения состояния нефтегазового концерна и расширения конфликта акционеров.

Как известно, в апреле месяце текущего года ТНК-BP покинул Билл Шрейдер — главный операционный директор компании. В прошедшем сентябре своё намерение покинуть совет директоров компании озвучил Тони Хейворд. Начало октября ознаменовалось оставлением высокой должности исполнительного вице-президента по разведке и добыче Сергея Березицкого, работавшего в ТНК-BP свыше 10-ти лет.
А 1-го ноября пост исполнительного вице-президента корпорации покинет Стэн Мирошник, чьими обязанностями было курирование вопросов стратегии и развития ТНК-BP.

Причины столь масштабного ухода топ-менеджеров владельцы ТНК предпочитают скрывать, называя в качестве основного повода для ухода личные бизнес-проекты бывших руководителей.

По утверждению аналитика Александра Киревнина, что бы ни выступило причиной этого ухода, ясно, что все оставившие компанию руководители были отличными специалистами, оказывавшими существенное влияние на расширение и развитие ТНК-BP, а приход нового персонала может отрицательно сказаться на деятельности компании.

Эксперты полагают, что в самое ближайшее время ТНК-BP может покинуть и Максим Барский, сказавший, что уйдет из компании, в случае не назначения его главой ТНК-ВР. Заметим, однако, что в последнее время роль главы компании играет Михаил Фридман, исполнительный председатель совета директоров, а также совладелец ТНК-BP, и покидать свое место он, по всей видимости, не планирует.

Все эти перестановки могут снова подогреть акционерный конфликт, уже происходивший после расстроившейся сделки с британским концерном BP, более всего могут пострадать вопросы стратегии, связанные с инвестициями.

В частности, эксперты ожидают, что затянувшиеся переговоры о приобретении пакета акций группы «Итера» могут окончиться отказом последней от взаимодействия с ТНК-BP, ведь акционерный конфликт — не самая лучшая характеристика потенциального партнера.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования