МЭТЗ_900x50_2

Трансанатолийский трубопровод будет снабжать ЕС газом из Азербайджана

Сегодня, двадцать шестого декабря, в Анкаре было подписано соглашение о начале строительства Трансанатолийского газопровода, по которому азербайджанский газ будет поступать в страны Европейского союза. Натик Алиев, министр промышленности и энергетики Азербайджана, и Танер Йылдыз, министр природных ресурсов и энергетической промышленности Турции, подписали межправительственный договор о совместном сооружении транзитной топливной магистрали. Проект строительства Трансанатолийского трубопровода оценивается в пять миллиардов американских долларов.

В результате достигнутой договорённости Турция будет получать шесть миллиардов кубометров газа за использование своей территории, всего транзит естественного летучего топлива предусматривает объём в шестнадцать миллиардов кубических метров.

Ввод нового транснационального газового трубопровода намечен в 2017-ом году. По мнению экспертов, создание Анатолийской газовой ветки ставит под сомнение рентабельность строительства газопровода «Набукко», предназначенного для переправки прикаспийского топлива в страны Европейского союза.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования