МЭТЗ_900x50_2

Трансграничная торговля электричеством сблизит Грузию и Турцию в недалёком будущем

Международное соглашение о трансграничном обмене электричеством в рамках обсуждения проекта состоялось на встрече энергетиков Грузии и Турции в Батуми. Обсуждение проекта будет продолжено.

По сообщениям «Энергосистем Грузии» продажа и закупка электрической энергии возрастёт в связи с началом строительства новой 400-сот киловольтной линией электропередач «Борчха-Ахалцихе» направленной в сторону Турции. После открытия Грузией стройки ЛЭП пересмотр коммерческой стороны энергообмена стал необходим и актуален.

Делегацию из Турции возглавил руководитель правления Министерства энергетики и природных ресурсов Мюрат Карапинари. Грузинскую сторону представляли делегаты Министерства энергетики, специалисты «Государственных энергосистем Грузии» и участники межгосударственных объединений, работающих над будущим соглашением.

В начальной стадии заседания состоялись презентации сторон на тему текущего состояния энергосистем и перспектив их развития. Было проведено предварительное рассмотрение проекта соглашения о трансграничном обмене электрической энергией закончившееся принятием необходимости дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в этой области и дружественного информативного обмена.

Представители двух государств договорились о проведении следующей встречи в августе 2011-го года. Она пройдёт в столице Турции — городе Анкаре.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования