Грузия планирует инвестировать в нефтегазовую отрасль более $80 млн

каха

министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе

Каха Каладзе, министр энергетики и природных ресурсов Грузии, сообщил журналистам в четверг, восемнадцатого апреля 2013-ого года, что государство планирует в этом году инвестировать в развитие (а именно в разведку и добычу углеводородов) национальной нефтегазовой отрасли дополнительно восемьдесят четыре миллиона долларов США.

Министр подчеркнул, что в проведении ГРР (геолого-разведывательные работы) на территории Грузии заинтересованы крупные зарубежные компании, в их числе Gindal petroleum LTD (Индия).

«Gindal petroleum LTD приступила к буровым работам в январе 2013-ого года, а в марте из недр уже поступала нефть — порядка двадцати пяти тысяч тонн в день. В дальнейшем предполагается увеличить добычу до пятидесяти тысяч тонн углеводородного сырья ежесуточно. Эксперты полагают, что Грузия обладает крупными запасами нефти«, — сказал в интервью информационному агентству Каха Каладзе.

Грузинский министр природных ресурсов также отметил, что несколько иностранных компаний получили лицензии на проведение ГРР и уже ведутся подготовительные работы. «Начиная с этого года в отрасль планируется вложить дополнительно восемьдесят четыре миллиона долларов США. Добыча нефти стартовала — интерес инвесторов растёт«, — заявил Каха Каладзе.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования