МЭТЗ_900x50_2

«Транснефть» намерена разместить облигации в размере 60 млрд рублей

По сообщению от 12 апреля первого вице-президента ПАО «Транснефть» Максима Гришанина, в текущем году компания намерена разместить облигации в размере 60 млрд рублей – эти средства планируют направить часть на досрочное погашение и часть на рефинансирование. Также в планах компании, если при хорошем рынке будут низкие ставки на длинные деньги, тогда можно будет взять больше денег и досрочно частично погасить китайский кредит. Рассказывая о китайском кредите, полученном компанией ранее, вице-президентом «Транснефти» было отмечено, что по нему осталось выплатить еще порядка $8 млрд.

Максим Гришанин подчеркнул, комментируя выбор в пользу выпуска облигаций: «Для компании более приемлем публичный долг как вариант привлечения денежных средств. Понятно, сколько он стоит, это публичная бумага, она торгуется на бирже, там нет дополнительных условий, как обычно в кредитных соглашениях бывает, ставка фиксируется, не может быть изменена. Это более предсказуемый инструмент».

Ранее сообщалось, что в этом году «Транснефть» планирует погасить 117 млрд рублей долга. Напомним, что в прошлом году компанией было привлечено за счет облигаций 94 млрд рублей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования