МЭТЗ_900x50_2

«Транснефть» предлагает повысить тариф на прокачку нефти по ВСТО

«Транснефть» предлагает с 1 января повысить тариф на прокачку нефти по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан на 20%, а полученные средства перечислить в бюджет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Тариф предлагается поднять на 450 рублей до 2531 рубля за тонну. За восемь лет в результате индексации таким образом можно выручить 6 млрд долларов.

По словам собеседников издания, восточное направление в последнее время среди нефтяных компаний является наиболее привлекательным. Экспортная цена за вычетом налогов и транспортного тарифа здесь выше на 35-40 долларов за тонну, чем при поставках в Европу.

Ранее новости энергетики сообщали, что Минэнерго, «Транснефть» и нефтяные компании обсуждают возможность расширения пропускной способности нефтепровода ВСТО.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования