МЭТЗ_900x50_2

Транснефть увеличила мощность трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан

truboprovod

трубопровод

В рамках реализации программы увеличения мощности нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан) компания Транснефть запустила в работу три новые НПС (нефтеперекачивающая станция), сообщила в понедельник, пятнадцатого декабря 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Введение НПС в режим промышленной эксплуатации позволит нефтепроводу ежегодно транспортировать на восемь миллионов тонн больше — до пятидесяти восьми миллионов тонн черного золота. Расширение первой очереди нефтяного трубопровода обеспечит увеличение объемов экспорта российской нефти в страны АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), что, в том числе, позволит выполнить договоренности с КНР об увеличении поставок углеводородного сырья в Китай на двадцать миллионов тонн, начиная с будущего года.

Отметим, трубопровод ВСТО обеспечивает транспортировку нефти в порт Козьмино, откуда сырье следует в Азию на танкерах, а также на НПЗ, которые расположены на территории Российской Федерации.

Транснефть планирует увеличение ежегодных мощностей нефтепроводов ВСТО-1 и ВСТО-2 до восьмидесяти и пятидесяти миллионов тонн соответственно, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования