Третий блок Ростовской АЭС снова включён

ростовская аэс23 ноября 2016 года в 10:22 энергоблок №3 Ростовской АЭС был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР).

 

В ходе ППР специалисты провели капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны, ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный ремонт цилиндра высокого давления паротурбинной установки и турбогенератора с выводом ротора, ремонт основного технологического оборудования.

 

На парогенераторах были выполнены все запланированные работы, в том числе контроль металла внутренней поверхности корпуса и внутрикорпусных устройств, уплотнительных поверхностей люков-лазов, проведен вихре-токовый контроль теплообменных трубок. На главных циркуляционных насосах был проведен ремонт электродвигателей и выемных частей. На цилиндре высокого давления выполнены работы, включающие в себя проверку зазоров проточной части. Проведен эксплуатационный контроль металла, а также дефектация и ремонт составных частей турбоагрегата.

 

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования