МЭТЗ_900x50_2

Тульске электросети установили комплекс «ЭКРА» на подстанции 110/10/6 кВ

подстанция 110 кВ "Перекоп" ("Тулаэнерго")«Тульске электрические сети» (производственное отделение филиала МРСК Центра и Приволжья «Тулаэнерго») установили программно-технический комплекс «ЭКРА» на подстанции 110/10/6 кВ «Перекоп», сообщают 06.06.2012 г. новости энергетики России. Комплекс является системой программно-аппаратных средств, предназначенных для сбора и первичной обработки информации, которую энергетики получают от оборудования автоматизации, а также для приема и передачи информации от автономных подсистем и формирования текущих информационных массивов с целью их дальнейшего использования остальными подсистемами.

Новости энергетики России сообщают, что «ЭКРА» также обеспечивает дистанционное управление автоматизационным оборудованием и выполняет информационно-вычислительные функции. Кроме того, этот программно-технический комплекс умеет накапливать, усреднять и архивировать информацию. «ЭКРА», говорится в пресс-сообщении тульских энергетиков, осуществляет подстройку прикладных программ, заполняет информационную базу, собирает и обрабатывает информацию, реализует сервисные функции.

Благодаря автоматизации системы управления процессами на базе «ЭКРА», отмечают новости энергетики России, повышается надежность и энергоэффективность работы подстанции и непосредственно прилегающих к ней электросетей. Кроме того обслуживающий персонал на ПС в этом случае минимизируется благодаря многим функциям, которые становится возможным осуществлять дистанционно.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования