МЭТЗ_900x50_2

Турбоатом увеличил проектную мощность турбины для АЭС

турбоатом

производственный цех завода Турбоатом

Харьковский турбогенераторный завод Турбоатом модернизировал цилиндр паровпуска и высокого давления турбин К-220-44, которые успешно используют Финляндия, Венгрия, Россия и Украина на своих атомных электроэнергетических станциях.

В разработке технического усовершенствования цилиндра высокого давления турбин К-220-44 принимали участие ведущие украинские специалисты отрасли, а также сотрудники Харьковского национального автомобильно-дорожного университета, НТУ Харьковский политехнический институт, Института проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины.

Совместными усилиями новаторы модернизировали проточную часть цилиндра высокого давления и паровпуска турбины, что обеспечит увеличение мощности и заметно улучшит общие технические характеристики турбоустановки.

В ходе реновации проточной части турбины специалисты воспользовались методом оптимального проектирования, который объединяет современные наработки расчётных исследований проточных частей турбоустановок, а также научные и технологические инновации предприятия-изготовителя.

В настоящее время новое проектное решение уже представлено конструкторским подразделением Турбоатома для активного обсуждения с потенциальными заказчиками. Виктор Швецов, главный конструктор газовых и паровых турбин предприятия, выразил уверенность в том, что инновационный продукт перейдёт в ближайшем будущем из проектного этапа в стадию изготовления в заводских цехах.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования