МЭТЗ_900x50_2

Турция решила поддержать проект TANAP вместо газопровода Nabucco

Представитель турецкого министерства энергетики сделал заявление о том, что правительство Турции приняло решение не оказывать дальнейшую поддержку проекту газопровода Nabucco. Страна останется в составе консорциума по строительству этого газопровода, однако более значимым для нее теперь станет реализация проекта TANAP (Trans Anadolu).

Предполагается, что осуществление проекта TANAP станет менее затратным нежели Nabucco, ожидаемая расчетная стоимость которого значительно выше.

Предварительные договоренности гласят, что по газопроводу Nabucco голубое топливо будет поставляться из Каспийского региона и стран Ближнего Востока в государства Евросоюза. Начало работ по строительству газопровода намечено на следующий год, а первые поставки запланированы на 2017-й год. Общая протяженность трубопровода – 3,9 тысяч километров, максимальная пропускная способность — около 31-го миллиарда кубических метров ежегодно.

По предварительным расчетам, TANAP, в отличие от Nabucco, будет использовать уже имеющиеся турецкие газопроводы. Предполагается, что он будет транспортировать лишь тот газ, который идет из Азербайджана. Учитывая данный факт, Nabucco следует искать других поставщиков газа для того, чтобы стать коммерчески успешным.

В планах инвесторов сделать газопровод TANAP основой «Южного газового коридора».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования