МЭТЗ_900x50_2

«ТВЭЛ» планирует направить на развитие 39 миллиардов рублей

«ТВЭЛ», топливная компания Росатома, в 2011-м году наметила инвестирование в развитие научного потенциала и модернизацию производственных мощностей предприятий суммы в 39 миллиардов российских рублей.

Большой объем инвестиционной программы объясняется всё возрастающей конкуренцией на рынке топливного ядерного цикла – одном из наиболее наукоёмких и технологичных. Поэтому на исполнение мероприятий под куполом программы инвестиционной деятельности ОАО «ТВЭЛ» в прошлом году было направлено 27 194,9 миллионов российских рублей.

Увеличенный объем инвестиций в развитие получен, в частности, благодаря выполняемым на предприятиях Топливной компании комплексам программ «Новый облик», позволяющим значительно эффективнее использовать имеющиеся мощности и высвобождать дополнительные материальные ресурсы. Таким образом, на предприятиях проходит реализация программ реструктуризации, энергоэффективности и уменьшения избыточных производственных мощностей. Данные программы уже обусловили экономический эффект порядка 2,3 миллиарда рублей (по прошлому году). В 2011-м году запланирована экономия свыше 2,9 миллиардов рублей. Так, в результате внедряемой программы энергетической эффективности, экономия расходов на потребление энергоресурсов предприятиями «ТВЭЛ» в 2010-м году составила 626,2 миллиона рублей.

Все эти мероприятия позволяют ТК «ТВЭЛ» переориентировать дополнительные средства на дальнейшее развитие, повышать плату за труд и улучшать качество социальных программных пакетов для сотрудников. В 2010-м году размер средней заработной платы, с учетом выплаты годовой премии за предыдущий год, составил 32,9 тысячи рублей; в 2011-м году планируется увеличение её ещё на 7,3% до 35,3 тысяч российских рублей. Средний размер заработной платы сотрудников на предприятиях компании весьма (от 38% до 85%) превышает средний уровень на подобных региональных «трудовых» рынках.

Валовый объём налоговых платежей, совокупно уплаченных ТК «ТВЭЛ» в бюджеты различных уровней, составил в 2010-м году 24 507 миллионов рублей. В 2011-м году запланирован ещё более значительный рост таких отчислений на фоне увеличения тарифов страховых взносов и дальнейшего повышения уровня оплаты труда.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования