МЭТЗ_900x50_2

«Тюменьэнерго» приступило к строительству ВОЛС протяженностью 260 км

"Тюменьэнерго" приступило к строительству ВОЛС протяженностью 260 км

«Тюменьэнерго» приступило к строительству ВОЛС протяженностью 260 км

Филиал «Тюменьэнерго» «Нижневартовские электрические сети» приступил к строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Кирьяновская — Покамасовская, Кирьяновская — Аганская» по существующим высоковольтным линиям 110 кВ общей протяженностью 260 км. Она обеспечит надежными цифровыми высокоскоростными каналами связи и передачи данных переключательный пункт «Восточный» и 11 удаленных подстанций Мегионского района электрических сетей. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Тюменьэнерго».

Все названные объекты обеспечивают электроснабжение крупного промышленного потребителя — ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», эксплуатирующего Аганское, Кетовское, Новопокурское и Покамасовское месторождения нефти.

Маршрут прокладки кабеля идет от блок-контейнера связи подстанции «Кирьяновская» в двух направлениях. В первом случае через ПП «Восточный» до подстанции «Покамасовская» с заходами на подстанции «Ермаковская», «Ореховская», «Заобье», «Кетовская», «Новопокурская». Во втором – до подстанции «Аганская» с заходами на подстанции «Северо-Ватинская», «Южно-Аганская», «Январская».

Строительные работы производятся с применением современных методик, которые позволяют работать без опускания кабеля и лидер-троса на грунт, либо на пересекаемый объект. Это значительно облегчает процесс в том случае, когда линия проходит над автомобильной дорогой, поскольку не требует временной приостановки движения. Соответственно, отпадает необходимость согласования и присутствия представителей службы движения транспортной магистрали и ГИБДД. Также производство работ по монтажу ВОЛС в пролетах пересечений с действующими линиями электропередачи происходит без отключения последних при условии, что линия, на которой идут работы, проходит под проводами линии, находящейся под напряжением.

Среди очевидных плюсов объекта – его экологичность. В период эксплуатации эти сооружения не производят вредных выделений  в окружающую среду, волоконно-оптический кабель является взрыво- и пожаробезопасным даже при изменении физических и химических параметров. За счет высоких характеристик используемых материалов срок эксплуатации ВОЛС составляет не менее 25 лет.

Строительство этой волоконно-оптической линии связи имеет большое значение в контексте реализации единой технической политики ОАО «Тюменьэнерго». Поступательно, год за годом, объекты одной из самых крупных в стране — Тюменской — энергосистемы собираются в единую «умную» сеть. Развитие и совершенствование систем технологического управления дает большую экономическую отдачу в виде оперативности, качества и надежности управления электросетевым комплексом», — прокомментировал реализацию проекта директор филиала ОАО «Тюменьэнерго Нижневартовские электрические сети Владимир Белый.

На сегодняшний день возведение объекта идет в соответствии с планами, отставаний от графика нет. Завершить строительство волоконно-оптической линии связи «Кирьяновская — Покамасовская, Кирьяновская — Аганская» в «Тюменьэнерго» планируют до середины декабря 2013 года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования