МЭТЗ_900x50_2

У Ирана есть 18 тысяч центрифуг для обогащения урана

Центрифуги для обогащения урана

Центрифуги для обогащения урана

Об этом заявил глава Организации по атомной энергетике страны Ферейдун Аббаси. По его словам, Иран располагает 18-ю тысячами центрифуг для обогащения урана, 10 тысяч из которых уже находятся в рабочем цикле. За последний месяц Иран смог подготовить тысячу центрифуг второго поколения, которые уже установлены на объектах атомной энергетики страны.

Слова Аббаси лишь подтверждают цифры, приведенные в докладе Международного агентства по атомной энергии, который был распространен еще в мае 2013 года. Тогда международные эксперты отмечали, что Иран располагает 17,5 тысячами центрифуг.

Иран продолжает настаивать, что обогащенный уран будет использоваться исключительно для научных изысканий в медицинской сфере. В то же время, ряд стран обвиняют руководство страны в ведении работ по созданию ядерного оружия.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования