МЭТЗ_900x50_2

Удмуртия не выполняет программу по газификации

На встрече с журналистами глава Удмуртии Александр Волков признал тот факт, что республика не выполняет программу «Газпрома» по газификации региона.

По его словам, причина этого заключается в нежелании жителей Удмуртии подключаться к газовым сетям. «Мы не выполняем программу синхронизации. Суть в том, что построенные газовые сети должны иметь потребителя. То есть, не просто пришла труба с газом в населенный пункт, но еще надо, чтобы жители и котельные этот газ потребляли, и платили за газ. Мы выполняем эту программу на 80%, а не на 100. Это минус в нашей работе», — рассказал журналистам Волков.

В связи с этим, по словам Волкова, планируется приостановить газификацию ряда районов республики, которые не выполняют программу и копят долги.

«Надо населению разъяснять, помогать, потому что, когда половина деревни подключилась, а половина нет — это неправильно. Это задача глав администраций районов, в первую очередь», — видит выход из положения глава республики.

Волков опасается, что из-за невыполнения программы по газификации Удмуртия может лишиться » 600 миллионов рублей, которые нам пообещали на плавательный бассейн». Он также озвучил сумму, которую «Газпром» выделил на финансирование газификации республики в текущем году — 500 млн рублей.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в России достаточное количество регионов, которые не исполняют свои обязательства по финансированию газификации. По его словам, в «черный список» попали Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования