МЭТЗ_900x50_2

Украина будет участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода

Трансанатолийский газопроводОпираясь на поддержку турецкого правительства, Украина рассчитывает принять участие в строительстве Трансанатолийского газопровода в составе азербайджанско-турецкого консорциума, сообщают новости энергетики Украины со ссылкой на заявление Сергея Корсунского — посла Украины в Турции.

По его словам, официальная Анкара готова оказать Украине абсолютную политическую поддержку для осуществления ее участия в этом проекте.

«В июне этого года Турция и Азербайджан должны подписать необходимые документы, которые дадут Киеву возможность рассматривать формат участия в строительстве газопровода. Использование в проекте украинского оборудования, труб, а так же вовлечение наших специалистов может значительно ускорить строительство газопровода», — сказал посол Украины.
Напомним, что Трансанатолийский газопровод запланирован как, составляющая часть проекта «Южный газовый коридор». Через него, пересекая Турцию с востока на запад, будет транспортироваться газ из разных месторождений Азербайджана. Доставленный к границам Болгарии или Греции газ далее последует на европейские рынки.

Введение газопровода в эксплуатацию возможно уже в 2017-м или 2018-м году, сообщают новости энергетики Украины. Предполагается, что его минимальная пропускная способность составит 16 миллиардов кубометров в год. Возможно, этот проект станет для Украины одним из альтернативных источников поставок газа в страну.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования