МЭТЗ_900x50_2

Украина декларирует ненадежность транзита газа из РФ в Евросоюз

yacenuk

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк, глава украинского кабинета министров, заявил в четверг, шестнадцатого октября 2014-го года, что Украина не гарантирует бесперебойность газового трафика из России в Евросоюз по своей ГТС (газотранспортная система) из-за условий контракта с РФ по транзиту.

Премьер рассказал следующее: «НАК «Нафтогаз Украины» направила в международный арбитраж в Стокгольме иск о пересмотре действующего контракта с Россией по транзиту газа«.

«Для того, чтобы давать гарантии европейским потребителям по транзиту, нам нужно заключить договора с компаниями из Европы«, — пояснил Яценюк.

Отметим, что НАК «Нафтогаз Украины» добивается пересмотра транзитной тарификации и приведения последней в соответствие с методикой ЕС и положениями международного экономического права, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования