МЭТЗ_900x50_2

Украина добивается более длительной рассрочки на выплату долга за природный газ

novak

Александр Новак

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, рассказал информизданиям в понедельник, тринадцатого октября 2014-го года, что Украина надеется получить отсрочку по оплате долга в три миллиарда сто миллионов долларов США за поставленный российским монополистом Газпром природный газ и надеется внести последний транш уж в марте 2015-го года.

«Украина предложила Еврокомиссии оплату первого транша в объеме один миллиард четыреста пятьдесят один миллион долларов США, а оставшуюся сумму разделить на равномерные транши с выплатой по март будущего года«, — сказал министр.

Новак подчеркнул, что Еврокомиссия в настоящее время составляет некий свод украинских предложений.

Напомним, следующий раунд консультаций по газу в формате Россия-Евросоюз-Украина на уровне министров энергетики назначен на двадцать первое октября, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования